Австрийские шторы – неповторимая игра света и тени

Опубликовано Администратор Фев 11, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Австрийские шторы – неповторимая игра света и тени

Сама по себе австрийская штора представляет объемную и пышную занавеску, присборенную при помощи тесьмы на карнизе. Австрийские шторы, в отличие от обычных занавесок, не раздвигаются в стороны, а поднимаются вверх при помощи шнуров, поэтому их можно сравнить с жалюзи. Ряды шнуров располагаются вертикально сзади штор и при натяжении моментально видоизменяют их. Австрийские шторы имеют элегантный классический вид в расправленном состоянии, а в приподнятом состоянии по их нижнему краю образуются пышные складки, которые заметно преображают интерьер, делая его торжественным и праздничным. У австрийских штор предполагается наличие фестонов по нижнему краю, которые образуются только в приподнятом состоянии. Таким образом, австрийские шторы как бы соединяют в себе строгие римские шторы и пышные французские. Благодаря австрийским шторам, интерьер помещения может постоянно модифицироваться.

Австрийские шторы шьют, как правило, из тканей с блестящими поверхностями, которые при сборке образуют неповторимую игру света и тени. Шелк, батист, тафта, атлас и муар позволяют создать глубокие складки. Широкие и свободные складки получаются при использовании жесткого плотного ситца. Шторы из вышеперечисленных материалов следует украсить тесьмой, бахромой или оборками, а также возможно подвесить декоративные кисти под каждой вертикальной сборкой. Это позволит акцентировать внимание на пышных фестонах. Австрийские шторы хороши тем, что им можно придать особую декоративность при помощи дополнительной отделки. Очень эффектно смотрятся фестоны с каскадами, которые позволяют создать роскошное оконное пространство. Австрийские шторы такой модели можно сочетать с легкими прозрачными занавесками, которые располагаются под ними.

Также австрийские шторы шьют из легких прозрачных вуалей или светлых прозрачных тканей, что позволяет создать ощущение воздушности и эфемерности интерьера. Такие легкие ткани обычно собирают в гирлянды или рюши. Австрийские шторы из воздушного прозрачного материала могут заменить тюль.

Для австрийских штор лучше всего использовать ткани, окрашенные в приглушенные тона с мелким рисунком, либо с расположенными вертикально полосками, либо с упорядоченным неброским орнаментом. А вот ткани с крупным ярким узором, либо с горизонтальными полосками использовать нежелательно, так как сборка нарушит красоту рисунка.

Австрийские шторы одновременно декоративны и функциональны. Они замечательно спасают в летнюю жару от проникновения солнечных лучей, а вечером создают эффект полной драпировки стены, где расположено окно. Австрийские шторы лучше всего применять в просторных помещениях с большими окнами. Только тогда будет заметна вся их красота и изысканность.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика