Интерьер и шторы ламбрекены

Опубликовано Администратор Фев 11, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Интерьер и шторы ламбрекены

Штора Ламбрекен представляет собой оборку, размещаемую перед занавеской, скрывающую верхнюю часть занавески и обрамляющую окно мягкими складками. Они бывают определенной формы или же прямые. По нижнему краю эти шторы украшаются бахромой или тесьмой.

За ламбрекеном скрывается рельс карниза и верхняя часть занавески, а окну придается декоративная завершенность. С помощью длинны и высоты ламбрекена можно изменить пропорции окна, зрительно уменьшая или увеличивая оконный проем.

Своими мягкими складками ламбрекен придает вашим занавескам определенную нарядную завершенность. Выполненный в современном стиле ламбрекен пришивается к верхнему краю занавески, в то время как традиционный ламбрекен на жесткой основе выглядит строже, хотя и не так красиво. Ламбрекены из легкой ткани только затеняют штангу карниза, не закрывая её. Этот прием используется для зрительного выделения декоративного карниза.

Используя деревянный ламбрекен можно добиться огромного количества декоративных эффектов. Его можно покрасить или же украсить узорами с помощью трафарета, продолжая цветовую гамму и отделку стен в одном цветовом пространстве. Чтобы карниз как можно более органично вписался в интерьер, его можно оклеить обоями или же обить тканью, отделать тесьмой или шнурами, от чего его облик только выиграет.

Ламбрекен на жесткой основе — это, по сути, полоса ткани, которую закрепляют на специальной полке, расположенной над окном. В этом случае ламбрекен выполняет две функции: чисто декоративную, оформляя окно и оживляя интерьер, и практическую — скрывая карниз и верхушку занавесок, и меняя пропорции окна. Если ламбрекен закрепить выше, то и окно будет казаться выше, с помощью широкого карниза можно зрительно расширить окно.

Внешний вид ламбрекена зависит от многих факторов: стиль и тип комнаты, форма окна, сорт отделочной ткани. Сами ламбрекены можно изготовить как в классической прямоугольной форме, так и в какой-нибудь необычной. Зачастую эту форму подсказывает сама ткань: ткани с геометрическими узорами, в клетку или полосатые требуют исключительно прямого края, либо же с зубцами или зигзагами, цветочный орнамент на занавесках допускает всевозможные изгибы и фестоны.

Не каждая ткань может быть использована для изготовления ламбрекена: из ажурных или же тонких и лёгких тканей он не выйдет. Ламбрекен можно изготовить из ткани для занавесок, либо со специально подобранным контрастным рисунком, дополняющим цветовую гамму в вашей комнате.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика