Ламбрекены для штор

Опубликовано Администратор Янв 10, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Ламбрекены для штор

Под ламбрекеном чаще всего понимают драпировку, скрывающую верхнюю часть шторы и проема окна. Ламбрекены могут быть как прямыми, так и особой формы. Нижний край декорируют бахромой, тесьмой или кистями.

С помощью ламбрекена можно замаскировать рельс карниза и верх занавески, чтобы придать декору окна законченный вид. За счет изменения высоты и длины ламбрекена можно соответственно менять пропорцию окна, зрительно расширяя или завышая его.

Мягкие складки ламбрекена придают нарядный вид даже обычным прямым занавескам. Современные ламбрекены пришивают к верхнему краю штор. В отличие от традиционного ламбрекена на жесткой основе, они выглядят не так строго, но не менее изящно. Существуют разновидности легких ламбрекенов, которые не закрывают штангу карниза. Этот вариант идеален, если вы хотите лишь слегка оттенить декоративный карниз.

Ламбрекен из дерева дает огромный простор для творчества. Через трафарет его можно покрыть узорами, перекликающимися с отделкой стен, чтобы создать эффект единого пространства. Такой карниз можно обить тканью, покрасить или поклеить на него обои для максимального соответствия интерьеру комнаты. Очень элегантно смотрится на нем отделка шнурами или тесьмой.

Ламбрекен на жесткой основе выглядит как полоса ткани, которая крепится к специальной полке над окном. Он выполняет как декоративную функцию, то есть красиво обрамляет проем окна, так и практическую – маскирует карниз и верхнюю часть штор. Также с помощью ламбрекена на жесткой основе можно подкорректировать пропорции окна. Широкий карниз зрительно увеличивает оконный проем, а если прикрепить его повыше, то и окно будет выглядеть более высоким.

Выбирая тип ламбрекена, следует учитывать размер комнаты, пропорции окна и рисунок ткани. Форма ламбрекена, может быть, простой, например прямоугольной, либо более оригинальной. Зачастую линию нижнего края определяет сама ткань. Зубцы и зигзаги больше подойдут к ткани с геометрическим узором, а волнистые и изогнутые края идеальны для ткани с цветочным принтом.

При создании ламбрекена можно использовать практически все виды декоративных тканей, кроме очень тонких и легких. Хорошо подойдет ткань, из которой сделаны занавески, либо можно взять контрастирующую ткань для обогащения цветовой палитры комнаты.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика