С чего начинается выбор штор?

Опубликовано Администратор Янв 5, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



С чего начинается выбор штор?

Увлечённые ремонтом и дизайнерскими изысками, мы часто забываем или откладываем напоследок оформление окон. Шторам достаётся роль предмета, покупаемого в последнюю очередь и без особых претензий на оригинальность. А ведь окно выступает таким же элементом декора, как и обои, и покрытие для пола и т.д. Выбор материала, его текстура и оттенок должны проходить в самом начале этапа планирования преобразования жилой площади. Если вы начнёте учитывать все составляющие дизайна вашей комнаты при выборе оконных гардин, то вы увидите, насколько непростым может оказаться этот процесс. При неправильном решении оформления оконного проёма весь ремонт может оказаться в состоянии близком к незавершённости. А верный выбор штор способен так преобразить квартиру, что она станет уникальной в своём роде. Правильно оформленное окно открывает не только красивый вид из вашего квартиры, но и характеризует вас, как персону, знакомую со вкусом и стилем.

Так с чего же начинается выбор штор для окон дома своего?

Каждая комната нуждается в своих шторах. Многие люди считают, что купив и повесив одинаковые занавеси во всём доме, они будут выглядеть в глазах гостей стильными и придерживающимися чётких правил игры людей. При этом забывая о сочетаемости штор с элементами украшения дома. А ведь в детской будут уместны яркие и игривые занавеси. А в гостиной, может быть, тяжёлые роскошные гардины.

Создание атмосферы интимности и семейного быта вполне возможно, если правильно подойти к выбору оформления окна. Многие семьи вешают на окна полупрозрачные портьеры. Они замечательны летом для создания атмосферы лёгкости в гостиной, но вряд ли подойдут для спальни или комнаты ребёнка.

Шторы оказывают большое влияние на насыщенность комнаты светом. Разные окна в разных комнатах дают своё ощущение яркости пространства. При помощи штор вполне возможно играть со светом и освещённостью. Тяжёлые занавеси станут прекрасным выбором для спальни, выходящей на солнечную сторону. Прозрачные же шторы откроют проход для лучей в затемнённые комнаты. Учитывая стороны света, вы сможете правильно подобрать тип ткани и плотность гардин.

Текстура ткани и её фактура важны при выборе штор. В комнатах, ярко освещённых длительное время, необходимо вешать занавеси, способные противостоять выгоранию. А вот шторы из шёлка лучше оставить для оформления комнат, выходящих на север. Шёлк подвержен выгоранию и потере цвета. Шторы из этого материала быстро потеряют свою привлекательность и будут смотреться унылыми выцветшими тряпками на вашем окне.

Одной из важных деталей оформления окон являются завязки для занавесей. Совсем не обязательно делать их из того же материала, что и сами гардины. Главное условие – сочетаемость с другими элементами декора по цвету и ощущению плотности материала.

Заключительным советом станет – создание эскиза оформления будущего окна на бумаге. А уже с ним стоит идти в магазин за вашими новыми шторами.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика