Непредсказуемый стиль интерьера

Опубликовано Администратор Фев 7, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Непредсказуемый стиль интерьера

Что такое стиль интерьера китч и почему он появляется в моменты экономической нестабильности?

Некоторые оформители считают, что стиль китч, появляется во время экономического кризиса. В такие времена люди больше не хотят видеть все старое, правда противопоставить взамен они ничего не могут, т.к. новых направлений в интерьере еще нет.

Что касается стиля китч, то надо ди правда быть, в некотором плане сумасшедшим, чтобы украсить комнаты в своем доме различными этикетками от упаковок. Правда в некоторых странах мира данное искусство приветствуется и носит громкое название поп-арт. А для обычной жизни все намного проще. Для нашей сложной современной жизни стиль китч является, чуть ли, не основным стилем при оформлении дизайна жилья наших соотечественников.

Как это ни печально, но стиль китч действительно живуч и действительно может «мутировать» и видоизменяться, словно вирус гриппа. Поэтому, в наши дни уже никто не вспоминает о фарфоровых фигурках лебедей или слоников, «живущих» на полочках или в серванте, ибо китч стал более современным. Итак, как не допустить ошибок при оформлении дизайна, чтобы не превратить квартиру в китч?

Первое, чего следует избегать – полностью отказаться от всевозможных арок и колоннад в квартире. Несмотря на то, что такие вещи иной раз используются при оформлении интерьера, однако надо сказать, что выглядят они достаточно пошло и даже вызывающе. Справедливости ради стоит отметить, что, как ни печально, но у наших людей, по крайней мере, у большей их части, напрочь, отсутствует понятие вкуса. Поэтому, при малейшем ремонте своей квартиры хозяева так и стараются «впихнуть» в нее такие арки или колонны. При этом мало кто задавал себе вопрос: «А зачем, все это надо и как оно будет смотреться в общем интерьере помещения?».

Хотя, полностью отказываться от таких элементов интерьера, все же не стоит. Однако если помещение имеет площадь менее 25-30 «квадратов», а высота потолков менее 5-ти метров, то об этих элементах придется забыть навсегда. Ну, или, по крайней мере, до лучших времен.

Вторая ошибка заключается в «навязывании» интерьеру штор и тюлевых занавесок. Может быть даже с кистями в стиле жилища мадам Грицацуевой. Хотя надо сказать, что такие шторы изначально призваны вызвать у человека иллюзию богатства и роскоши. Этот «шторный» вопрос начался не вчера и даже не позавчера. С тех пор прошло немало времени, изменилась эпоха и люди, а тема штор остается живучей.

До сих пор хозяйки стараются завесить окна своего дома просто огромным количеством текстиля. И это происходит в то время, когда уже появились такие стили интерьера, как минимализм и техно, хай-тек и современный функционализм.

Ведя разговор о шторах, нельзя пройти мимо настенных ковров – этого вечного предмета интерьера. Настенные ковры имеются практически в любом доме, причем, чем он богаче и «национальнее», тем считается благом для комнаты. А ведь мало кто догадывается, что такие вещи, иначе, как пылесборниками, назвать трудно.

Что касается имитации подо что-то, то это понятие было практически всегда. Люди специально покрывали дешевые предметы позолотой, специально выдавая их за чисто золотые. Современные технологии позволяют подделывать все. Можно встретить обычную сосну «под дуб», пластик «под кирпич или мрамор» и т.д. вне всякого сомнения, без таких подделок обойтись весьма затруднительно при оформлении современного интерьера, однако надо всему знать меру. Ведь на самом деле такие «ненастоящие настоящие вещи» практически напоминают все те же пластмассовые и вечно неувядающие цветы, ранее стоявшие на полированных столах в залах и гостиных.

Таким образом, чтобы оформить дизайн своей квартиры более качественно, как бы ни хотелось, но придется пойти на определенные жертвы и финансовые затраты. Правда такие жертвы могут оказаться действительно большими, т.к. полностью избавиться от многолетних привычек, вряд ли быстро получится.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика