Шторы для детской комнаты

Опубликовано Администратор Фев 11, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Шторы для детской комнаты

У Вашего ребёнка теперь есть своя комната! Доказано, что дети, которые живут в помещении, где всё обустроено, удобно и со вкусом, формируются в счастливой обстановке. Именно шторы являются той частью интерьера, которая всегда бросается в глаза. Портьеры и тюль создают атмосферу уединения и защищённости, являясь основным элементом декорирования помещения. Необходимо отнестись к их выбору серьёзно, особенно когда речь идёт о детской комнате. Учитывайте пожелания и фантазии ребёнка. Возможно, Ваш малыш сам предложит тему, по которой Вы сможете создать интерьер. Предложите ему несколько вариантов на выбор, заранее подобранных Вами гардин.

Дети очень хорошо разбираются в цвете, стиле и модных тенденциях! Дети любят природу, животных, растения, они часто выбирают шторы с красивыми цветами. Это связано с эмоциональным фоном душевного развития ребёнка, поэтому прислушайтесь к его желаниям. Очень жаль, если шторы в детской комнате не вызывают положительных эмоций у малыша, а выбираются родителями без учёта мнения ребёнка.

Внимательн6о отнеситесь к выбору ткани. Она должна быть мягкой, чтобы не травмировать нежную кожу ребёнка. Длинные гардины – опасность для маленьких детей. Ребёнок может наступить на край шторы и оборвать её. Такого стресса нужно и должно избегать. Если комната солнечная, то более плотные шторы послужат защитой от палящих солнечных лучей. Это будет очень хорошим подспорьем во время дневного сна летом. В тёмной комнате лучше смотрятся прозрачные или полупрозрачные занавески. Создавайте уют в комнате, выбирайте лучшее и не забывайте о сочетаниях цветов (см. раздел “Сочетание цветов, цветовые решения” в полезных статьях).



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика