Шторы для ванной комнаты

Опубликовано Администратор Фев 11, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Шторы для ванной комнаты

Давно известен тот факт, что шторы для ванной комнаты являются довольно удобным и практичным приспособлением. Основное назначение шторы для ванной – препятствие попаданию воды на пол. Однако правильным образом подобранное изделие одновременно может выполнять и практическую, и эстетическую функцию (штора для ванной – прекрасное дополнение к окружающему интерьеру любой ванной комнаты).

Чтобы купить шторы в ванную комнату, достаточно лишь зайти в любой специализированный магазин, где всеобщему обозрению будет представлено большое количество самых разнообразных видов шторок, которые отличаются, в первую очередь, материалом изготовления. Самыми популярными по сей день остаются шторы для ванной комнаты из полиэтилена. Преимуществом таких изделий является их дешевизна и богатство расцветок. Шторы могут быть однотонными, а также с нанесением на них различных рисунков. Поэтому выбрать модель полиэтиленовых штор для интерьера ванной комнаты достаточно просто. Существенный недостаток таких занавесок заключается в их недолговечности, так как полиэтилен легко рвется. Кроме того, такие шторы быстро загрязняются.

На сегодняшний день шторы для ванной могут представлять собой и более сложные изделия, выполненные в сочетании с несколькими материалами. Створки обычно могут продаваться как отдельно в виде ширмы для угловой или обычной ванны, так и в виде комплектующей части любой душевой кабинки. Обычно конструктивно такие шторки состоят из каркаса и заполнения его проемов. Каркас изготавливается в основном из алюминия, дерева или ПВХ, а проемы заполнены матовым, прозрачным стеклом, стеклом с узором или пластиком.

Шторы для ванной, представленные на рынке, могут быть как стационарными, так и регулируемыми. Стационарные шторы представляют собой стенку, которая закреплена неподвижно. Регулируемые шторы, как правило, состоят из нескольких секций, которые при необходимости можно просто сложить, если Вам нужно больше свободного пространства. Однако возможен и комбинированный вариант открывания штор для ванной, когда одна часть ширмы – стационарная, а вторая – подвижная. Соединены обе части шарниром. Кроме того, шторы для душевых кабин могут быть раздвижными и распашными. В отдельных случаях “двери” можно развернуть на 180 градусов, чем достигается правый или левый варианты входа.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика