Синий в интерьере – добавьте чистоты

Опубликовано Администратор Янв 25, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Синий в интерьере – добавьте чистоты

Синий традиционно воспринимается как холодный цвет. Добавляя его в свой дом, можно получить обратный эффект – добиться восприятия всего жилища как чистого и теплого, уютного помещения. Все зависит от того, какой оттенок выбрать.

Вас не удивляет, что в природе довольно много синего цвета? Вспомните полевые или садовые цветы – гиацинты, васильки, фиалки. Привнеся этот цвет в интерьер дома, можно придать жилищу ощущение чистоты и близости к природе.

Если вам захотелось купить какую-то вещь синего цвета, будь то одежда или предметы быта, это означает, что вы стремитесь обрести покой, гармонию с окружающим миром. Если вас внезапно «потянуло» на голубой – это означает, что в вашей жизни наступил момент глубоких размышлений о дальнейшем выборе пути. Если же в настоящий момент вы крайне негативно воспринимаете синий и все его оттенки, это означает, что вам сейчас недоступно чувство покоя, вы ощущаете подавленность, а честолюбие ваше не удовлетворено.

Синий может восприниматься как элегантный, но холодноватый цвет. Вместе с тем он привычен, так что его можно безбоязненно добавлять в интерьеры как кухни, так и ванной или спальни. Но будьте осторожны – избыток синего цвета может навредить человеку. Так, если повесить синие шторы в спальне, можно избавится от бессонницы, но сделав кабинет синим, вы рискуете постоянно бороться со сном и ощущать упадок сил.

Как же сохранить баланс и не навредить собственному организму? Необходимо дозировать этот цвет и добавлять постепенно, штрихами. Например, этот цвет превосходно вписывается в интерьер кухни – синими могут быть посуда, кухонная утварь, полотенца. Здесь синий вызовет ощущение благополучия, свежести и домашнего уюта.

В спальне будет очень уместен темно-синий. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с глубокими чувствами и верностью. Яркий синий цвет, или, как его еще называют, кобальт, будит чувства, умеет интриговать и возбуждать. Он больше всего подойдет для будуара одинокой женщины или квартиры холостяка. Светло-голубой цвет обоев поможет школьникам и студентам сосредоточится на учебе, вот почему этот оттенок часто рекомендуют для использования в учебных заведениях.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика