Всё о ламбрекенах

Опубликовано Администратор Фев 11, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Всё о ламбрекенах

Шторы невозможно отделить от интерьера комнаты, порой, пытаясь изменить и приукрасить ее облик, покупают яркие шторы, агрессивных расцветок. В такой ситуации на помощь придет ламбрекен, который в состоянии изысканно украсить оконный проем.

Слово ламбрекен – французское, означающее ткань над дверным или оконным проемом, которая полностью или частично закрывает карниз штор. Ламбрекен накрывает верхнюю часть занавески, тем самым мягко обрамляя окно, что придает как комнате, так и квартире уют и красоту. Ламбрекен размещают только впереди занавески, что придает окну эстетичности. Нижний край ламбрекена обычно украшают тесьмой или бахромой. Ламбрекен бывает как прямой, так и любой другой замысловатой формы. Ламбрекен способен зрительно изменить высоту или ширину окна. Собранный в складку ламбрекен, придаст комнате нарядный вид, и обычные занавески прямого вида, предстанут в новом свете. Для того чтобы ламбрекен не выглядел слишком строго, его необходимо пришить к верхнему краю занавески, такая уловка сконцентрирует внимание на карниз.

Существуют ламбрекены, выполненные из дерева. Такие ламбрекены дают возможность пофантазировать и соригинальничать в оформлении комнаты, ведь на них можно нанести узор, а цветовая гамма, перекликаясь с гаммой стен, придаст неповторимый вид комнате, так же его можно покрасить в нужный цвет. Проблем с подбором ткани не возникнет, так как для его пошива подойдет практически любая декоративная ткань. Конечно, использование ламбрекена не обязательно, можно воспользоваться лишь шторами, то тогда будет очень трудно красиво оформить оконный, и придать комнате завершенный вид. Ламбрекен способен превознести в комнату изюминку, тем самым, сделав ее красивой и завершенной.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика