Шторы в интерьере. Цвета, оттенки и ткани

Опубликовано Администратор Март 19, 2010 в Полезные статьи | Нет комментариев



Шторы в интерьере. Цвета, оттенки и ткани

Обустраивая дом, очень важным является правильно подобрать шторы, которые смогут не только спрятать все недостатки и минусы отделки, но и буквально преобразить окно и помещение в целом. При выборе штор необходимо руководствоваться не только своим вкусом, но и учитывать такие факторы как высота потолка, расположение и размеры окон, а также интерьер самой комнаты.

Наиболее распространённым вариантом оформления штор является сочетание двух полотнищ созданных из разных материалов: прозрачная и тонкая, свободно свисающая занавеска, которая, как правило, закрывает всё окно, а по бокам окно украшают и обрамляют портьеры из тяжелой и плотной ткани. Важно помнить, что для узкой комнаты будут уместны ткани с поперечными полосами, поскольку они позволят визуально расширить ей, а для комнат, в которых потолки не высокие лучше всего подойдут ткани с вертикальными полосами.

Для создания ощущения теплого очага лучше всего выбрать шторы красного цвета.

Для чтобы шторы и интерьер не сливались вместе, рекомендуется остановить свой выбор на шторах немного более темного или светлого оттенка, чем стены.

Красные и желтые цвета штор способны создать ощущения теплого домашнего очага, к числу холодных тонов относятся синие и серые цвета штор. Также дополнительное ощущение теплоты способны придать шторы из тяжелых плотных тканей.

Выбирая ткани для штор важно учитывать, какую функцию будут выполнять шторы. Так, если задачей штор будет защитить помещение от попадания солнечного света, то рекомендуется остановить свой выбор на ткани, пропитанной специальным составом, который защитит её от выгорания на солнце.

В том случае если на шторы выпадет роль пылеуловителя, а следовательно их придется часто стирать, то лучше купить шторы на основе плотной крепкой ткани, и, лучше, если они будут без подкладки.

Наилучшей тканью для штор, с точки зрения практичности, является полиэстер, или смесь полиэстера с хлопком. Такие шторы легко стираются в домашних условиях при температуре около 30-40 градусов.

К тканям с хлопком, льном и к бархату можно применять только сухую чистку.

Ткани, в основе которых лежит чистый хлопок, не подойдут для помещений, большую часть дня освещённых солнцем, поскольку в этом случае очень быстро выгорят и потеряют свой красивый первоначальный вид. Также быстро выгорает на солнце шелк, поэтому ему требуется дополнительная защита.

Оформляя кабинет, рекомендуется остановить свой выбор на шторах, пошитых из тафты. Такие шторы отлично смотрятся и хорошо отражают свет.



Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика